Brochettes de crevettes à l'indienne

Brochettes de crevettes à l'indienne (photo)

Par Claudine

Publié le : vendredi 29 octobre 2010

Le tandoori est un mélange d'épices utilsé dans la cuisine indienne ,il se présente sous la forme de poudre fine de couleur rouge .Il possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson .Il est peu piquant et très aromatique . La cuisine tandoori vient du Pendjab au nord de l'Inde , où les habitants avaient jadis chacun un tandoor chez eux ( four en terre cuite en forme de jarre ) .La recette traditionnelle est le poulet tandoori à base de yaourt et citron vert .

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c à soupe de mélange tandoori
  • 8 capsules de cardamome verte
  • 1 c à café de fleur de sel

Les ingrédients du marché

  • 800 gr de crevettes
  • 2 c à soupe de menthe fraîche

Préparation de la recette

  1. ouvrir les gousses de cardamome et sortir les graines , puis les piler.
  2. ciseler la menthe fraîche
  3. rassembler dans un petit saladier le lait de coco , le tandoori , la cardamome pilée , la menthe et le sel .bien mélanger.
  4. Décortiquer les crevettes et retirer les intestins en faisant une fente par le dos.
  5. mettre les crevettes à mariner minimum deux heures au frais.
  6. allumer le barbecue ou préparer votre poêle à gril.
  7. Placer les crevettes marinées sur des brochettes puis passer au gril.
  8. déguster immédiatement