Cake aux courgettes et à la cannelle

Cake aux courgettes et à la cannelle (photo)

Par Claudine

Publié le : jeudi 1 avril 2010

Délicieux cake sucré auquel la courgette donne tout son moelleux. La cannelle vient du cannelier : arbre de la famille du laurier dont on récolte une partie de l'écorce des branches.

C'est partit pour 15 minutes de préparation et 1 heure de cuisson avant de pouvoir déguster…

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 50g de cerneaux de noix
  • 6 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Les ingrédients du marché

  • 1 courgette
  • 100g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • sel
  • ½ sachet de levure

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 5 (150°)
  2. Nettoyer, peler et râper la courgette. Hacher les cerneaux de noix.
  3. Mélanger le sucre, l’œuf, le sucre vanillé, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel dans un saladier. Ajouter progressivement la farine. Incorporer ensuite les cerneaux de noix et la courgette râpée.
  4. Huiler un moule à cake, verser la pâte à l’intérieur
  5. Enfourner et laisser cuire 1 heure.
  6. Introduire une lame de couteau dans le cake, si elle ressort sèche, c’est que le cake est cuit.
  7. Laisser refroidir et démouler. A déguster froid.