Côtelettes d'agneau au safran à la plancha

Côtelettes d'agneau au safran à la plancha (photo)

Par Claudine

Publié le : dimanche 17 juillet 2011

LE ROMARIN

Le romarin est un arbuste d'origine méditerranéenne qui fleurit au printemps .

Le feuillage se récolte en tout temps et peut être consommé frais ou séché .

On l'appelle également « herbe aux couronnes » et en provençal « encensier »

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • quelques brins de romarin
  • une dizaine de pistils de safran
  • 5 cl d' huile de pépins de raisin
  • fleur de sel
  • poivre

Les ingrédients du marché

  • 6 côtelettes d'agneau
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc

Préparation de la recette

  1. Disposer les côtelettes d'agneau dans un plat à rebords
  2. Ciseler finement l'échalote épluchée.Ajouter les morceaux d'échalote sur la viande , saupoudrer de romarin et de safran .
  3. Arroser de vin blanc et d'huile . Saler , poivrer et laisser mariner une heure au minimum .
  4. Saisir les côtelettes à feu vif sur la plancha , environ 5 minutes de chaque côté.
  5. Arroser d'un peu de marinade en cours de cuisson.