Crumble de saumon à l'estragon

Crumble de saumon à l'estragon (photo)

Par Claudine

Publié le : jeudi 1 avril 2010

Crumble, en Anglais « to crumble» signifie « tomber en miettes ». Cette préparation peut être sucrée ou salée.

Liste des ingrédients

Les ingrédients du marché

  • 500g de filet de saumon
  • 1/2 citron
  • 1 c. à café d' estragon séché
  • 150g de crème fraîche
  • 10g de beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde ail et persil
  • sel et poivre
  • 80g de farine (pour la pâte à crumble)
  • 80g de beurre (pour la pâte à crumble)
  • 4 pincées de sel (pour la pâte à crumble)

Préparation de la recette

La veille, préparer la pâte à crumble :

  1. Mélanger la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. La placer dans un bol, recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (th.6).

  1. Beurrer le fond d'un moule à tarte. 
  2. Emietter la pâte, enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.
  3. Laisser en attente. Régler le four à 210°c (th.7). Beurrer 6 plats individuels, rincer et sécher le filet de saumon, le couper en cubes, saler et poivrer. Les répartir dans les plats.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'estragon. Verser sur les cubes de saumon. Enfourner 6 minutes environ. Retirer du four, parsemer de pâte à crumble et servir aussitôt.