Salade de fraises au sirop d'hibiscus

Salade de fraises au sirop d'hibiscus (photo)

Par Claudine

Publié le : mardi 28 septembre 2010

Hibiscus, Karkadé , Bissap

les fleurs sont depuis longtemps utilisées par les Egyptiens pour des boissons désaltérantes.

Le mot Karkadé vient d'un dialecte éthiopien.

Après la récolte , les fleurs sont séchées au soleil sur un grillage .

Les pétales sont séparées à la main du reste de la fleur.

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 grains de poivre noir
  • 80 gr de fleurs d'hibiscus

Les ingrédients du marché

  • 400 gr de fraises
  • le zeste d' une orange
  • les zestes d' un citron
  • 150 gr de sucre
  • 1 litre d' eau

Préparation de la recette

  1. Dans un faitout, porter à ébullition l’eau, le sucre, les zestes de fruits, le poivre et la vanille. Laisser bouillir jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  2. Hors du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus, puis reporter à nouveau à ébullition. Laisser au réfrigérateur.
  3. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et les présenter dans des coupelles.
  4. Passer le sirop d’hibiscus au chinois, arroser les fraises et servir.