Le pain d'épices du Piment Bleu

Le pain d'épices du Piment Bleu (photo)

Par Claudine

Publié le : jeudi 1 avril 2010

Le pain d'épices est un gâteau au miel aromatisé avec diverses épices. Il est apparu au moyen âge en Chine.

Au piment bleu vous trouverez le « mélange pain d'épices » déjà prêt!

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 150g de miel liquide
  • 250g de marmelade d'orange
  • 3 cuillères à café du mélange pain d'épices du Piment Bleu

Les ingrédients du marché

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf battu
  • 100g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d' eau chaude
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre dans le miel à feu doux. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et le mélange pain d’épices.
  2. Faire un creux au milieu et verser le mélange de miel et de beurre, puis mélanger doucement.
  3. Ajouter la marmelade, l’œuf battu, l’eau et mélanger encore.
  4. La pâte doit être onctueuse et un peu collante, s’il faut, ajouter de l’eau chaude.
  5. Verser le tout dans un moule à cake beurré et cuire à four préchauffé (th 6) pendant 1 h.
  6. Le gâteau doit être doré et élastique.
  7. Démouler au bout d’1/4 d’heure et laisser refroidir