Poisson au coco et feuilles de curry

LES FEUILLES DE CURRY
KHADI PATTA (Inde)
CALOUPILÉ (Réunion)
ORIGINE :
Inde, Réunion.
Il vous sera difficile de trouver ces feuilles fraîches.
Les feuilles séchées que le Piment Bleu propose feront très bien l’affaire.
PRÉSENTATION :
Ces feuilles viennent d’un arbuste tropical de la famille des rutacées ( proche du citronnier).elles ont l'apparence d'une petite feuille de laurier , mais ont un goût citronné . Jeunes, on peut les cultiver sur une fenêtre, tel notre basilic.
Utilisées dans les préparations indiennes, elles ont pris ce nom de feuilles de curry, mais rappelons que le curry reste un assemblage d’épices.
Cependant, le goût légèrement amer et très aromatique de ces feuilles fera la différence dans vos préparations.
Liste des ingrédients
Dans votre épicerie le Piment Bleu
- 3 c à soupe d' huile d'olive
- 1 c à café de curry madras
- 2 boites de 400 ml de lait de coco
- 20 gr de feuilles de curry
Les ingrédients du marché
- 1 oignon émincé
- 4 belles darnes de cabillaud
- le jus de 2 citrons verts
Préparation de la recette
- La veille, placer le lait de coco au réfrigérateur.
- Le jour même, ouvrir les boites et jeter l’eau de coco qui sera séparée de la crème. C’est cette dernière qui sera utilisée.
- Faire revenir les oignons émincés dans l’huile, ajouter le curry, laisser revenir et ajouter aussi la crème de coco prélevé des boites.
- Mixer jusqu’à obtenir une sauce crémeuse dans laquelle, après avoir ajouté le jus des citrons et les feuilles de curry, vous pocherez le poisson, à feu moyen 15mn.
- Servir accompagné d’un riz basmati.