Porc aigre-doux au sirop d'érable

Porc aigre-doux au sirop d'érable (photo)

Par Claudine

Publié le : vendredi 17 juin 2011

Le sirop d'érable est produit à partir de la sève brute ( ou eau ) de l'érable , qui arrive en fin de printemps.

Il est produit dans les forêts du nord est de l'amérique.

Il faut entre 30 et 40 litres d'eau d'érable pour obtenir 1 litre de sirop.Plus le sirop est clair , meilleur il est !

A utiliser sur les crêpes , la crème glacée , mais aussi pour caraméliser les viandes .Il donne un glaçage brillant.

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 2 c à s d' huile
  • 25 gr de tomates pelées
  • 3 c à s de sirop d'érable
  • 1 c à s de Worcestershire
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge

Les ingrédients du marché

  • 600 gr de porc maigre ( filet mignon ou rôti )
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  • verser l'huile dans un wok et y faire revenir la viande détaillée en lanières pendant 5 minutes à feu vif puis la réserver.
  • A la place , verser les tomates pelées avec le sirop d'érable , la Worcestershire sauce et le vinaigre de vin rouge .
  • Laisser réduire la sauce 10 minutes à feu vif puis plonger la viande .
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit à nouveau chaude .
  • Saler et poivrer , puis bien mélanger.