Porc aigre-doux au sirop d'érable

Le sirop d'érable est produit à partir de la sève brute ( ou eau ) de l'érable , qui arrive en fin de printemps.
Il est produit dans les forêts du nord est de l'amérique.
Il faut entre 30 et 40 litres d'eau d'érable pour obtenir 1 litre de sirop.Plus le sirop est clair , meilleur il est !
A utiliser sur les crêpes , la crème glacée , mais aussi pour caraméliser les viandes .Il donne un glaçage brillant.
Liste des ingrédients
Dans votre épicerie le Piment Bleu
- 2 c à s d' huile
- 25 gr de tomates pelées
- 3 c à s de sirop d'érable
- 1 c à s de Worcestershire
- 2 c à s de vinaigre de vin rouge
Les ingrédients du marché
- 600 gr de porc maigre ( filet mignon ou rôti )
- sel
- poivre
Préparation de la recette
- verser l'huile dans un wok et y faire revenir la viande détaillée en lanières pendant 5 minutes à feu vif puis la réserver.
- A la place , verser les tomates pelées avec le sirop d'érable , la Worcestershire sauce et le vinaigre de vin rouge .
- Laisser réduire la sauce 10 minutes à feu vif puis plonger la viande .
- Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit à nouveau chaude .
- Saler et poivrer , puis bien mélanger.