Riz parfumé à l'aubergine et au garam massala

Riz parfumé à l'aubergine et au garam massala (photo)

Par Claudine

Publié le : vendredi 1 avril 2011

Le mot garam massala veut dire" mélange d'épices chaudes" C'est une préparation typique du nord de l'inde.

Le garam massala se compose de : clous de girofle,cannelle,cardamome,grains de poivre,feuilles de laurier,macis,cumin et coriandre.

Une fois broyées , ces épices forment une poudre brune très odorante.

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 1 c à café de graines de cumin
  • 12 feuilles de curry
  • 300gr de riz basmati
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de garam massala

Les ingrédients du marché

  • 90 ml d' huile de tournesol
  • 1 gros oignon haché
  • 300gr d' aubergines en dés
  • 90 gr de coriandre fraîche
  • 4 quartiers de citron
  • sel

Préparation de la recette

  1. Chauffer l'huile dans une poêle épaisse et jetez-y les graines de cumin.
  2. Tournez pendant 1 min puis ajouter l'oignon et les feuilles de curry.Laissez dorer l'oignon.
  3. Incorporez les aubergines et faites revenir quelques minutes en remuant.
  4. Ajoutez le riz , les épices et le sel .Mélangez et faites revenir le tout.Le riz doit être translucide.
  5. Mouillez avec 600 ml d'eau chaude, remuez et porter à ébullition .
  6. Baissez la flamme , couvrez et laisser cuire le riz.
  7. Retirez du feu et servez chaud décoré de coriandre et de citron.