Riz parfumé à l'aubergine et au garam massala

Le mot garam massala veut dire" mélange d'épices chaudes" C'est une préparation typique du nord de l'inde.
Le garam massala se compose de : clous de girofle,cannelle,cardamome,grains de poivre,feuilles de laurier,macis,cumin et coriandre.
Une fois broyées , ces épices forment une poudre brune très odorante.
Liste des ingrédients
Dans votre épicerie le Piment Bleu
- 1 c à café de graines de cumin
- 12 feuilles de curry
- 300gr de riz basmati
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de garam massala
Les ingrédients du marché
- 90 ml d' huile de tournesol
- 1 gros oignon haché
- 300gr d' aubergines en dés
- 90 gr de coriandre fraîche
- 4 quartiers de citron
- sel
Préparation de la recette
- Chauffer l'huile dans une poêle épaisse et jetez-y les graines de cumin.
- Tournez pendant 1 min puis ajouter l'oignon et les feuilles de curry.Laissez dorer l'oignon.
- Incorporez les aubergines et faites revenir quelques minutes en remuant.
- Ajoutez le riz , les épices et le sel .Mélangez et faites revenir le tout.Le riz doit être translucide.
- Mouillez avec 600 ml d'eau chaude, remuez et porter à ébullition .
- Baissez la flamme , couvrez et laisser cuire le riz.
- Retirez du feu et servez chaud décoré de coriandre et de citron.