Riz basmati aux épices et aux fruits secs

Le riz basmati est un grain long originaire d'Inde ou du Pakistan. Le nom « basmati » vient de l'Hindi signifiant « la reine du parfum ».
Liste des ingrédients
Dans votre épicerie le Piment Bleu
- 200g de riz basmati
- 50g de raisins blonds
- 50g de pistaches natures décortiquées
- 1 pincée d' ail en poudre
- 1 baton de 4cm de cannelle
- 12 capsules de cardamome verte
- 4 pincées de noix de muscade râpée
- 4 clous de girofle
- 4 pincées de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de moutarde noire en graines
- poivre
Les ingrédients du marché
- 50g de beurre
- 100g d' oignons
- 1 cuillère à soupe d' huile d'arachide
- sel
Préparation de la recette
- Couper les oignons en fines lanières et les faire blondir dans la moitié du beurre à feu doux.
- Ajouter le riz, les fruits secs, les épices.
- Laisser blondir encore 2 à 3 mn à feu doux en mélangeant.
- Verser ½ litre d'eau bouillante, saler, poivrer, ajouter l'ail et mélanger.
- Couvrir 20 mn sans remuer jusqu'à ce que le riz ai absorbé l'eau.
- Une fois le riz cuit, ajouter le reste du beurre et servir.