Tabbouleh de quinoa

Tabbouleh de quinoa (photo)

Par Claudine

Publié le : jeudi 1 avril 2010

Le quinoa est une plante dont les graines sont riches en protéines. Il provient principalement d'Amérique du sud. Il a la texture du caviar et un léger goût de noisettes.

Cette recette, pour 6 personnes, vous demandera 15 minutes de préparation et 20 de cuisson.

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 300g de quinoa
  • 2 citrons confits
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de poivre de séchuan
  • sel
  • poivre noir du moulin

Les ingrédients du marché

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette

Préparation de la recette

  1. Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition, et y verser le quinoa.
  2. Laisser cuire 15 minutes à couvert. Égoutter et laisser refroidir dans le saladier.
  3. Pendant ce temps couper les légumes en tout petits morceaux en prenant soins d’enlever les cotes blanches des poivrons et la chair des citrons confits.
  4. Arroser le quinoa de l’huile, des poivres et du sel, bien mélanger et ajouter les légumes.
  5. Couvrir le saladier d’un film alimentaire et réserver au froid jusqu’au moment de servir.