Wok de gambas à l'ail et à la ciboulette

Wok de gambas à l'ail et à la ciboulette (photo)

Par Claudine

Publié le : jeudi 1 avril 2010

Le wok est un des ustensiles de cuisine de base de l'extrême Orient. La cuisson est favorisée par sa forme sphérique, elle est rapide et nécessite très peu de matière grasse. Ce wok de gambas à l'ail et à la ciboulette est pour 8 personnes. Comptez 20 minutes de préparation et 6 pour la cuisson.

Liste des ingrédients

Dans votre épicerie le Piment Bleu

  • 2 filets de sauce soja
  • sel et poivre du moulin

Les ingrédients du marché

  • 1 kg de gambas crues (fraîches ou décongelées)
  • 4 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 4 gousses d' ail
  • 1 grosse botte de ciboulette

Préparation de la recette

  1. Ciseler finement le bouquet de ciboulette
  2. Passer les gousses d’ail au presse ail. Mélanger la ciboulette, l’ail et l’huile.
  3. Décortiquer les gambas en laissant la queue, et inciser finement le dos des gambas.
  4. Faire chauffer le wok à feu vif. Y jeter le mélange huile, ail, ciboulette. Laisser 30 secondes. Ajouter les gambas.
  5. Cuire en remuant durant 4 à 6 min.
  6. Saler et poivrer. Arroser de la sauce soja.